Unser erstes Glühbier hatten wir bei einem Snow-BQ auf dem Erbeskopf getrunken. Das war damals ein belgisches Kriek-Bier.
Wir hatten eine Variante mit saarländischem Bock-Bier ausprobiert.
Lecker.
Zutaten
1,3 L Bockbier, z.B. Bruch
0,5 L Sauerkirschsaft
0,25L Orangensaft
6 EL Honig
4 EL Glühweingewürz, z.B. Culinarico
Zubereitung
- Das Bock-Bier in einen ausreichend großen Topf füllen und das mit Glühweingewürz gefüllte Tee-Ei hineinhängen.
- Das Bier auf ca. 60 Grad erwärmen. Dann den Honig darin auflösen und gut umrühren. Das Bier mit den Gewürzen für ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Anschließend das Tee-Ei herausnehmen, Orangensaft und Kirschsaft zum Bier gießen. Das Glühbier nochmals erwärmen und abschmecken.
- Ein Schuss Rum oder Amaretto passt da auch gut rein.
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